2016년 2월 16일 화요일

식모기와 슬릿방식 (모발이식수술법)

 
 
식모기와 슬릿방식 (모발이식수술법)
 
 
매년 탈모로 인해 남녀노소 가리지않고
모발이식에 대한 관심과 수술방법에 대하여
많은 관심을 가지고 있습니다.
 
 
 
모발이식의 방법은 식모기방식과
슬릿(SLIT) 방식 두가지로 나누어집니다.
 
 
 
 
 
 
식모기 방식은 두피와 분리되어 있는 모낭을
식모기라는 주사기에 끼워서 피부에 삽입하는방식입니다.
 
 

우리나라에서 식모기가 세계에서
먼저 발명된 나라이기 때문에 모발이식시 식모기를
사용하여 이식하는 경우가 훨씬 많습니다.
 
 
 
슬릿방식은 모발을 이식할 부위에 작은구멍을 내어서
모발을 하나씩 심는 고밀도 미세수술 방식입니다.
 
 
 
구멍을 낼때 0.8~1.2mm 폭의 정같은 전용 기구를
이용하여 구멍을 내기도 하고 가는 바늘을 구부려서  사용하기도 합니다.
 
 
 
 

 
이 두가지 방식의 차이는 모발이식 수술법중
서로 큰 차이가 없습니다. 다만 슬릿 방식으로 머리를
이식할 경우 주변 부위를 삭발해야되는데 식모기는
삭발을 하지않고 심을 수 있습니다 .
 
 슬릿과 식모기의 사용은
시술자가 선택 가능한 수술방법의 차이일뿐이며
환자분마다 각각 두피나 모발의 특징이 다르기 때문에
거기에 맞게 선택하는 것이 좋습니다 .
 
 
 
 
 
중요한 것은 식모기나 모발이식슬릿의
방법의 차이가 아닌 모발이식을 하는 전문의의
스킬과 노하우가 중요합니다.
 
 

수술스킬의 질과 숙련도에 따라서  모발이식의
생착률이 차이가 있기 때문에 기술적인 면이
중요하다고 할 수 있습니다.
 
 
http://www.hairmedical.co.kr/c05/c05_02.html